hg6686老版登录

hg6686老版登录-头部

hg6686老版登录

hg6686老版登录(山西)有限公司官网
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

hg6686老版登录岐黄学者论坛第三期在京举办

发布时间:2022-05-27

 来源: 
 作者:

525日,hg6686老版登录岐黄学者论坛第三期开讲。本次论坛特邀国家中医药管理局岐黄学者、hg6686老版登录首席研究员朱立国为主讲嘉宾。论坛由hg6686老版登录副院长唐旭东主持。

朱立国以“中医骨伤科特色优势与正骨手法的现代化研究”为题,按照“以前现在未来”的主体思路,从中医骨伤科的发展沿革、中医骨伤科的特色优势、正骨手法的现代化研究及中医骨伤科的研究展望共4个方面进行阐述,并对现场及线上听众提出的西医骨科与中医骨伤科的异同、旋提手法新技术针对的颈椎病类型、中医骨伤在辨证思路上的特点以及脊髓型颈椎病中医有效的干预措施等问题进行了精彩解答。

唐旭东作总结。他中指出,“传承精华守正创新”是岐黄学者论坛的宗旨。朱立国教授将中医非药物疗法与现代科学技术相结合,传承中医骨伤精华,开拓了手法研究的新思路,创立了手法操作的新技术,开创了“人机结合”手法传承的新模式,引领了中医骨伤科的现代化发展,为中医骨伤手法的现代化和传承作出了重要贡献。

最后,唐旭东、hg6686老版登录纪委书记于林勇向朱立国颁发岐黄学者论坛纪念牌。

按照常态化疫情防控要求,hg6686老版登录有关领导、专家学者代表参加现场学术交流,全院职工及研究生通过线上平台观看直播并参与互动。据统计,参加此次论坛的线上听众达3万多人次。

(望京医院韩涛)

演讲嘉宾朱立国


主持人:hg6686老版登录副院长唐旭东


颁发纪念牌


会议现场


现场合影

回放二维码:

hg6686老版登录- 底部

hg6686老版登录

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:hg6686老版登录信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号

hg6686老版登录(山西)有限公司官网
hg6686老版登录(山西)有限公司官网